über mich
Aufgewachsen im Restaurant meiner Eltern, war die Küche schon immer meine Wohlfühloase, wo ich der Fantasie und Kreativität freien Lauf geben konnte und kann. Bereits als kleines Mädchen wusste ich, dass mir vor allem der kreative Teil in der Küche zusagt, daher war der Schritt in die Patisserie bereits vorbestimmt.
Nach der Berufslehre als Köchin habe ich weitere Erfahrungen in Sternenrestaurants gesammelt, wo ich mit wundervollen Personen arbeiten durfte und woch ich gelernt habe, aufs kleinste Detail zu achten. Perfektion war das oberste Gebot.
Nach der Hotelfachschule entschied ich mich, meinen Wurzeln zu folgen und ein Praktikum in einer Pasticceria in Apulien zu absolvieren. Apulien hat mir den Horizont um einiges erweitert. Die italienische Patisserie ist unglaublich vielfältig und einzigartig.
La dolce vita hat hier für mich eine andere Bedeutung bekommen, denn Arbeit gab es genug…
Pasticceria
Nach dieser wundervollen Erfahrung zog es mich nach Sardinien, wo ich ein letztes Praktikum in einer renommierten Pasticceria absolvierte. Diese Erfahrung brachte mich in die Welt der Schokolade und gab mir den letzten „Schliff“ und somit die Motivation, meine eigenen Kreationen herzustellen.